Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen und in 2 Schüsseln füllen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Backkakao, Mehl und Backpulver sowie die Vanilleschote langsam unter die Eigelb-Masse rühren. Nun das Eiweiß unter die Masse heben.
Den Teig in die vorgefettete Tortenform füllen und 20 min bei 180 °C backen. Den Tortenboden auskühlen lassen. In einem Topf die Kuvertüre, Zucker und TUFFI Vollmilch unter ständigem Rühren auflösen. Sahne steif schlagen und vorsichtig mit der Schokoladenmasse und der Sofortgelatine unterheben.
Schokoladencreme auf den abgekühlten Tortenboden geben und 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit einem Sieb den restlichen Backkakao über der Torte verteilen. Nun die Torte aus der Form lösen und servieren.