Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Verpackungen nachhaltig zu gestalten. Dazu gehört, dass unsere Milchkartons FSC-zertifiziert sind, unsere Trinkpäckchen einen Trinkhalm aus Papier tragen, die Flaschen unserer Milchdrinks aus 100% rPET bestehen und es unsere Bauernmilch in der 1L-Glasflasche gibt!
Um die Recyclingfähigkeit unserer Verpackungen zu erhöhen, tragen die Milchkartons unserer haltbaren Heimatmilch eine feste Verschlusskappe. Diese bleibt beim Aufschrauben fest mit der Milchpackung verbunden, sodass die Verschlüsse automatisch zusammen mit der Verpackung entsorgt und dem Recyclingkreislauf zugeführt werden.
Als Regionalmarke können wir, durch meist kurze Transportwege, die CO₂-Bilanz klein halten. Die TUFFI Milchbauern liegen in einem Umkreis von maximal 150km um unsere Produktionsstätte in Köln. Mit ihrer Milch produzieren wir unsere Bauernmilch, Frischmilch, H-Milch, unseren Kefir und die Quarks. Das stärkt auch unsere regionale Landwirtschaft.
Unsere Milchbauern messen über unsere Qualitäts- und Nachhaltigkeitstools Aspekte zur Biodiversität, ihres CO2-Ausstoßes und wichtige Kriterien zur Tiergesundheit und zum Tierwohl. So versuchen wir gemeinsam verantwortlich zu handeln.