Nachhaltigkeit und Tierwohl

Wir tun für unsere Kühe alles.
Denn gesunde Kühe schenken uns die beste Milch!

  • So viel freier Auslauf wie möglich
  • Ausgewähltes Futter ohne Gentechnik
  • Ständiger Zugang zu sauberem Trinkwasser, bestes Futter und viel freier Auslauf
  • Regelmäßige Kontrollen von internen und externen Prüfstellen gewährleisten, dass es unseren Kühen gut geht
Milch

Einsatz für unsere Umwelt

Jeden Tag arbeiten unsere Milchbauern daran, die Milch nachhaltig zu produzieren. Denn unser Anspruch ist hoch. Was wir bisher erreicht haben? Hier ein kleiner Überblick!

Nachhaltige Verpackungen

Nachhaltige Verpackungen

Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Verpackungen nachhaltig zu gestalten. Dazu gehört, dass unsere Milchkartons FSC-zertifiziert sind, unsere Trinkpäckchen einen Trinkhalm aus Papier tragen, die Flaschen unserer Milchdrinks aus 100% rPET bestehen und es unsere Bauernmilch in der 1L-Glasflasche gibt!

Kurze Transportwege

Als Regionalmarke können wir, durch meist kurze Transportwege, die CO₂-Bilanz klein halten. Die TUFFI Milchbauern liegen in einem Umkreis von maximal 150km um unsere Produktionsstätte in Köln. Mit ihrer Milch produzieren wir unsere Bauernmilch, Frischmilch, H-Milch, unseren Kefir und die Quarks. Das stärkt auch unsere regionale Landwirtschaft.

Kurze Transportwege
Verantwortliches Handeln

Verantwortliches Handeln

Unsere Milchbauern messen über unsere Qualitäts- und Nachhaltigkeitstools Aspekte zur Biodiversität, ihres CO2-Ausstoßes und wichtige Kriterien zur Tiergesundheit und zum Tierwohl. So versuchen wir gemeinsam verantwortlich zu handeln.